Ein Tag in Kalkutta

Der erste Besuch galt dem Mutterhaus der Missionarinnen der Nächstenliebe. Mutter Teresa lebte hier zusammen mit den Schwestern des von ihr gegründeten Ordens. Als Papst Johannes Paul II. am 19. Oktober 2003 Mutter Teresa von Kalkutta in Rom selig sprach, nannte er sie „eine der größten Missionarinnen des 20. Jahrhunderts”. 

Mutter Teresa hat im Ausspruch Jesu am Kreuz „Mich dürstet” einen Ausdruck der tiefen Sehnsucht Gottes nach dem Menschen gehört um ihnen den Reichtum der Liebe Gottes zu schenken.
















Das Grab von Mutter Teresa ist gleich im Erdgeschoss. Sie sagte einst. " „Es gibt viele Menschen auf der Welt, die nach einem Stück Brot hungern, aber noch mehr, die nach ein bisschen Liebe verlangen.”











Schwester Deepeka SSAM, die mich an diesem Tag begleitete war dabei als Mutter Teresa am 5. September 1997 im Mutterhaus in Kalkutta starb. Das Bild zeigt eine Statue von Mutter Teresa in der Kapelle des Klosters.

Tender coconut


An jeder Straßenecke werden für ein paar Rupien frische Kokosnüsse verkauft. Geschickt öffnet der Straßenhändler mit ein paar Machetenschläge die zarte (tender) Kokosnuss und reicht die Kokosnuss mit einem Trinkhalm.

Etwas köstlicheres gibt es nicht. 

Hat man die Kokosnussmilch ausgetrunken wird das zarte Kokosnussfleisch aus der Hülle ausgeschabt. Besser als Milka Schokolade!

Wax Museum

Im Wachsfiguren Museum bin ich nicht nur Gandhi begegnet sondern auch dem aktuellen 





"STRONG MAN 
of  
INDIA 
2022"

💪💪💪💪💪💪💪
























MOMOs


Momo: Eine Art gefüllte Maultschen die auf der Zunge zergehen.

Die indischen Süßigkeiten sind eine Versuchung der ich nur ungern widerstehe



.

Haldiram Soan Papdi: (Flockige Süßigkeit mit Mandeln und Pistazien) Zergeht auf der Zunge

Boondo Ladoos: Traditionelle indische Süßspeise in kugeliger Form.  Zutaten: Butter geröstetem Kichererbsenmehl sowie Sesamsamen, Mandeln, Pinienkernen und Gewürzen. Auch aus geschnittenen Trockenfrüchten mit verschiedenen Zuckerarten vermengt werden kleine Kugeln geformt

Mangoscheiben: in Zucker eingelegt.
Papadoms: (in Öl fritierte Reiswaffeln)

Rasgulla: Frische weiche Hüttenkäseklöße in Zuckersyrup mit Rosenaroma.

Fenchelsamen kandiert: 
Kandierte Fenchelsamen sind eine süße Snackvariante für frischen Atem. Die Fenchelsamen sind mit einer leichten, bunten Zuckerschicht überzogen und eignen sich für Zwischendurch als Bonbonalternative. Für alle Fenchelliebhaber ein absolutes Muss!






Masala Dosa

Dosa ist ein leichter Crepe aus Reis und Linsen. Das Rezept stammt aus Südindien. Gefüllt mit einer würzigen Kartoffelfüllung. Wird mit Kokusnuss-Dipp und Tomaten-Dipp serviert








































Zum Mittagessen: Dosa












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